Elterninformation: SEPTEMBER/OKTOBER 2019

Thema: die Welt ist bunt

• Neue Kinder/ neue Gruppe / neue Kolleginnen / neue Praktikantinnen/ neue Eltern werden aufgenommen
  • Alles neu erforschen und entdecken
  • Der Herbst naht und macht alles bunt und lässt die Früchte reifen
  • Erntedankfest

Feste Termine für die nächsten beiden Monate:

Täglich:

Bitte bringen Sie ihre Kinder bis spätestens 9:30 Uhr in den Kindergarten, damit sie auch noch etwas Zeit für das Freispiel haben und nicht direkt in den Morgenkreis oder ein geplantes Angebot gebracht werden.

Gesunder Tag:

Immer donnerstags bleibt unser „Gesunder Tag“. Bitte achten sie darauf, dass ihr Kind hier gesunde Sachen dabei hat. Ca. alle 2 Wochen bereiten wir im Kindergarten etwas gemeinsam zum Essen vor. Welche Gruppe in der Woche etwas macht, steht an der Eingangstür.

Turnen:

Das Turnen findet vermutlich ab Oktober wieder statt. An welchem Tag werden wir noch mit der Schule abklären. Bitte ziehen Sie ihrem Kind bequeme Kleidung an. Die „Riesen“ und „Häsle“ sollten immer Turnschuhe mitbringen.

Die genauen Zeiten an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit erfahren Sie, sobald wir von der Schule unseren Turntag zugewiesen bekommen haben.

Pädagogischer Tag:

Am 30. August ist der Kindergarten geschlossen, weil wir Pädagogischen Tag haben.

Schwimmen für die Vorschüler:

Ab Mittwoch 11.September 19 findet wieder der Schwimmkurs für die Vorschüler bei Frau Gsell statt.

Eltern-Kind-Schwimmen:

Ab Mittwoch 11.September 19 findet wieder von 15:30-16:30 Uhr das Eltern-Kind-Schwimmen statt. Aufsicht hat Frau Gsell. Dieses Angebot wird vom Börsengeld bezahlt und kann von allen Weilstetter Kindergarteneltern mit ihren Kindern in Anspruch genommen werden.

Elternabend:

Am Donnerstag 17.September um 20 Uhr findet im Kindergarten unser Elternabend mit Elternbeiratswahl statt. (Einladung folgt)

Waldwoche:

Vom 16.September- 20.September  sind unsere Waldwochen für die „Riesen“ und „Häsle“ und „Zwergle“ nach Absprache. Die neuen Kinder haben „Mäusle-Zwergle Naturwochen im Kindergarten. (Info folgt)

Erntedankfest:

Am Sonntag 29.Septber 19 findet um 10:00 Uhr der Familiengottesdienst zum Erntedankfest statt (Einladung folgt)

Die neuen „Riesen“ werden den Gottesdienst mitgestalten und sollten deshalb zum Üben in der Woche vom 23.9.-27.9. regelmäßig in den Kindergarten kommen.

Elternaktionstag: ACHTUNG VERSCHOBEN!!

Am Freitag 11.Oktober 2019 findet der Elternaktionstag von 15.00– 17.00 statt. (in welcher Form werden wir am Elternabend absprechen)

Reformationstag / Allerheiligen :

Am Donnerstag, 31.Oktober 19 ist Reformationstag. Deswegen ist der Kindergarten ab 12.00 Uhr geschlossen.

Ihr Kindergartenteam

Außerdem:

Die Kirchengemeinde Weilstetten und die Stadt Balingen sind mit Nachdruck bemüht die neue Gruppe im Gemeindehaus so schnell wie möglich zu realisieren.